• Equipe
    Especializada

    Contamos com uma equipe de veterinários a disposição do clínico para dúvidas e trocas de experiências. Oferecemos palestras para educação continuada de nossos clientes

    equipe especializada
  • Exames de Cultura e Antibiograma
    liberados em 48h

    Dependendo do crescimento bacteriano

    antibiograma animal
  • Endocrinologia

    Exames hormonais realizados

    DIARIAMENTE
    .

    endocrionologia animal
  • Imunologia

    • Cinomose       • PIF
    • Leptospirose • Ehrlichiose (TITULAÇÃO)
      entre outros

    LIBERADOS NO MESMO DIA

    imunologia
  • Rapidez na
    entrega de exames

    Resultados rápidos e precisos por e-mail
    ou no site.

    sentrega de exames
Exames laboratoriais veterinarios
Manual de exames

Cálcio

Material: Soro 0,5 ml. Estabilidade: R - 2 semanas

Condições de coleta: Jejum de 4 horas.

Interpretação: Os valores séricos do cálcio são afetados pela concentração sérica de albumina. Aproximadamente 40% do cálcio total esta ligado a albumina e 10% está associado a ânions como fósforo e citrato. Os 50% restantes estão na forma ionizada. Em cães o cálcio sérico pode ser ajustado pela albumina pela fórmula: Cálcio sérico ajustado = Cálcio – Albumina + 3,5.

Hipercalcemia: Acidose, Doenças Granulomatosas, Hiperproteinemia, Hipoadrenocorticismo, Hiperparatireoidismo, Síndrome Paraneoplasica, Lesões Ósseas, Hipervitaminose D (rodenticida, jasmim), Insuficiência Renal.

Hipocalcemia: Pancreatite, Hipoproteinemia, Alcalose, Eclâmpsia, Hipomagnesemia, Hipoparatireoidismo, Malabsorção, Insuficiência Renal, Toxicose (Etileno Glicol, Besouros Blister- cantharidin), Carcinoma Medular da Tireóide, Glicocorticóides, Fenobarbital, Hiperparatireoidismo secundário.

Exames relacionados: Cálcio Ionizado, PTH, PTHrp, Fósforo, Proteína + Frações, Excreção fracionada de cálcio, Relação Cácio:Creatinina Urinária, Vitamina D3.

Prazo: mesmo dia.

Código: 32